The 町の中華屋さんの味!
卵とキクラゲの炒め物。
庶民的な味で大好きです!
■キクラゲと卵炒め
[材料]
卵 3コ
キクラゲ 数枚(お湯で戻しておく)
タケノコの水煮 1/3ほど
青菜 1束
オイスターソース 大さじ1
醤油 大さじ1/2
酒 大さじ1/2
砂糖 少々
鶏ガラスープの素 小さじ1
[プロトコル]
↓油をひいた鍋に溶き卵を入れ、ふんわりとしたオムレツ状にして、別皿へ取り出す
↓タケノコは小さく切って油通し
↓青菜、キクラゲ、タケノコを炒め、
↓卵を戻し
↓調味料を加え、なじませ完成
ちなみにこれ参考にするとわかりやすかったです!
https://www.youtube.com/watch?v=FQ_Lp30GpWw
0 件のコメント:
コメントを投稿