アジアン男子飯
料理歴1年ちょい、下手の横好きで始めたアジアご飯。仕事帰りでもちょいと作れるレベルしか作りません。自分のレシピノート的な意味合いで綴っていこうと思います。
2013年1月16日水曜日
チンゲン菜 塩炒め
冷蔵庫にチンゲン菜があまったときの、お手軽メニュー。
でもシンプルな味で前菜とか、つけあわせにいいかも?!
■チンゲン菜の塩炒め
[材料]
チンゲン菜 1株
塩 少々
鶏がらスープ粉末 小さじ1
水溶き片栗粉 適量
ゴマ油
[プロトコル]
↓チンゲン菜をゴマ油で炒める
↓鶏がらスープ粉末、塩、水溶き片栗粉を加える
↓とろみが出たら完成
リアル3分間クッキングでしたー。
やってみて!
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