卵、揚げる、以上(笑)
でもコレで卵が桁違いにフワフワになって、病みつきになります!!
めっちゃ簡単で、一品足したいときに最適。
卵をあげるってとても意外だけど、これによってフライパンで焼くオムレツとは全く異なる食感に。
(でも油をめっちゃ吸うので、カロリーにご注意!!w)
■カイジャオ(揚げオムレツ)
[材料]
溶き卵 2-3コ分
ナンプラー 適量
お好みで具材を入れてもよし
エビ、ひき肉、タマネギ、ニラ等々
(でも具材を入れすぎると卵がまとまらなくなるので、少なめに)
[プロトコル]
溶き卵を油へ |
↓溶き卵を一気に流し込む
↓すると、一瞬でボンっと膨れる
↓火は一瞬で通るので、すぐ油切って皿に盛り付けるだけ
(すぐ焦げはじめてしまうので、長いこと揚げない)
ナンプラーで味つけしているので、特にソースは不要。もうちょっとはっきりした味がお好みなら、
【シラチャーソース(チリソース)+ケチャップ】の組み合わせ
一瞬で膨らむ!! |
は卵に合うと思います。
このフワフワは未体験ゾーン間違いなしです。
子供も好きそうなので、ぜひ!!
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