2013年3月19日火曜日

豆苗のにんにく炒め



これ、スピードメニューですが、
おいしくってハマリっちゃいました。
豆苗安いし、栄養価ありそうだし、
歯ごたえや風味もいいですね♪

一人で1束くらいペロっといけます。

■豆苗のにんにく炒め
[材料]
豆苗 1束
ニンニク 2カケ
塩 小さじ1
鶏がらスープ 100cc
ごま油 適量

[プロトコル]
↓豆苗は根を切って、ザルへ
↓つぶしたニンニクと塩をそこに加える
↓熱した鍋に一気に投入、炒める
↓鶏がらスープを振り入れる(あんまたくさん入れるとバシャバシャになる)
↓ごま油で風味づけ
完成


写真もちょっと鶏がらスープ多くて、汁っぽくなっちゃいました苦笑
一瞬でいためることで歯ごたえが残ってておいしいです!!
オツマミにもぜひ。

0 件のコメント:

コメントを投稿